Technique

Un magasinier/économe de collectivité (H/F)

Etape 1/3

Réception des candidatures en cours

Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (cat C)
Poste à 36h30 basé à la Cuisine Centrale de Custines

Publié le

Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transitions alimentaire et environnementale le Bassin de Pompey a fait le choix de créer une cuisine centrale intercommunale exploitée en régie directe.
Plus de 500 000 repas ont été produits en 2023, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’approvisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), les 5 structures d’accueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises sur le parc d’activités Eiffel Energie.

Dans le cadre de la déclinaison de sa politique Nutrition/santé, la Cuisine Centrale travaille avec des produits frais, de qualité (issus pour partie de son maraîchage), issus des filières d’approvisionnement en circuit-court pour promouvoir et valoriser une alimentation de qualité, renforcer l’éducation au goût, à la consommation et à l’équilibre alimentaire. Elle est résolument engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation de la cuisine centrale et dans le respect des protocoles internes et sanitaires, vous aurez pour missions de :

  • Réceptionner, contrôler les produits commandés
  • Ranger les marchandises en respectant la méthode de gestion des stocks FIFO
  •  Gérer l’encodage des bons et les flux de produits, le stock et leurs mouvements via le logiciel de G.P.A.O (Gestion Programmée Assistée par ordinateur) et établir des inventaires hebdomadaires
  • Gérer les sorties de produits, leur déconditionnement et leur désinfection
  • Gérer quotidiennement des déchets dans le respect des règles de tri
  • Contrôler les envois sur sites de livraison avant départ des tournées
  • Assurer l’entretien et la désinfection des locaux conformément au plan de maîtrise sanitaire

Missions occasionnelles :

  • Livrer les repas en liaison chaude et en liaison froide en suppléance des livreurs

Profil

  • Formation et/ou expérience de magasinier
  • Connaissances dans le domaine de la restauration
  • Connaissances des normes HACCP
  • Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité au travail en matière d’entretien d’une zone de stockage
  • Compétences de gestion de produits alimentaire
  • Compétences à effectuer l’ensemble des contrôles à réception des marchandises
  • Compétences à utiliser un logiciel de G.P.A.O (Gestion Programmée Assistée par ordinateur)
  • Maitrise des outils bureautiques (type tableur) exigée
  • Permis B, aptitude à conduire un véhicule de transport de type 3,5t
  • Sens de l’organisation, rigueur, ponctualité
  • Qualités relationnelles et réactivité
  • Disponibilité du : lundi au vendredi sur l’amplitude horaire d’ouverture de l’établissement (6h00-14h). Poste à 35h30.

 

Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.

 

Recrutement selon les conditions statutaires et contractuelles dès que possible