Restauration scolaire
Depuis 1990, la Semaine du Goût s’inscrit comme la plus grande mobilisation en France entre les acteurs du goût et leurs publics. Bénéficiant du parrainage du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, cette semaine d’animations pour éduquer au goût réunit tous les publics : les élèves de classes maternelles et élémentaires, leurs familles, leurs enseignants ; les agriculteurs-producteurs, les commerçants des métiers de bouche et les restaurateurs ; les collectivités, des associations, et des établissements culturels.
De la graine à l'assiette
La thématique de cette 35e édition : 1 jour, 1 récolte, 1 recette.
En collaboration avec le maraîchage intercommunal, la cuisine centrale proposera aux petits et aux grands de nouvelles recettes goûteuses et originales :
- Des fines lamelles de courgettes avec une sauce à la menthe
- Des dés de butternut rôtis au four au miel et aux épices
- Une salade au pesto maison à base de basilic et d’aromates
- Une préparation salée à la carotte et au fromage
- Un mélange de chou acidulé et épicé aux saveurs exotiques