Stage en Restauration Collective : Cuisinier(ière) et agent(e) de restauration H/F

Etape 1/3

Réception des candidatures en cours

Vous préparez un diplôme de BEP/CAP cuisine, CAP d’agent polyvalent de restauration ou encore souhaitez découvrir les métiers de la restauration collective par le biais d’une PMSMP et êtes à la recherche d’un stage ?

Publié le

Le Bassin de Pompey accueille toute l’année des stagiaires au sein de sa Cuisine Centrale et de son Restaurant Inter-Entreprises (RIE).

 

La Cuisine Centrale fournie en repas l’ensemble des cantines scolaires du territoire, les crèches et les personnes âgées. La collectivité gère également en régie un Restaurant Inter-Entreprises sur le parc d’activités Eiffel Energie.

Chaque jour, nous produisons et distribuons près de 2 500 repas aux populations et administrés du territoire.

 

Rejoindre nos structures c’est : 

  • Utiliser des produits frais, bio et essentiellement issus de filières courtes avec le chantier de maraichage appartenant à la communauté de communes.
  • Elaborer des repas à J+3 du lundi au vendredi sur une amplitude horaires allant de 6H30 à 14H00 pour la cuisine centrale. de 8H30 à 15H pour le RIE
  • Travailler sur l’élaboration d’une gamme végétarienne.

 

Sous l’autorité d’un tuteur de stage, vous serez amené(e) à observer voire participer en fonction diplôme préparé aux missions suivantes :

 

Cuisinier

Employé de restauration

Missions

 
    • Réaliser et préparer les repas selon la qualité gustative souhaitée et dans le respect des règles sanitaires
    • Préparer les entrées froides et chaudes
    • Participer au service des repas
    • Participer à l’entretien du matériel utilisés et des locaux de la cuisine

 

 
    • Préparer les entrées froides et les desserts
    • Peser et allotir après la fabrication
    • Participer au conditionnement et au déconditionnement des denrées
    • Participer au nettoyage et à l’entretien du matériel de cuisine et des locaux
    • Accueillir les usagers
    • Gérer l’encaissement et la régie du restaurant

 

Lieu

Cuisine centrale (Custines) ou RIE (Pompey)

RIE (Pompey)

Profil

Préparer un BEP/CAP cuisinier

Rigueur, ponctualité, sens de l’organisation et esprit d’équipe

 

 

Préparer un CAP Agent polyvalent de restauration ou certificat professionnel.

Sens du relationnel, rigueur, ponctualité, sens de l’organisation et esprit d’équipe

 

 

 

Une ou plusieurs de nos structures vous intéressent ? 

 

N’hésitez pas à nous faire parvenir un CV, la convention de stage l’organisme de formation, ainsi qu’une lettre de motivation précisant : le libellé du diplôme que vous préparez, le nom de votre établissement de formation, ainsi que les dates auxquelles vous souhaitez réaliser votre stage pour les candidats en formation initiale.

 

Pour les personnes en reconversion professionnelle avec Pôle emploi via une PMSMP, merci d’adresser un CV et une lettre de motivation précisant votre projet professionnel ainsi que le document CERFA de la PMSMP.