Institutionnel

Le Pays de Fontainebleau en visite de notre cuisine centrale

Publié le

    Le Bassin de Pompey recevait ce mardi 15 mars une délégation de la Communauté d’Agglomération du Pays de Fontainebleau qui a pour souhait de créer une Cuisine Centrale intercommunale. Afin d’échanger sur l’expérience vécue par notre intercommunalité et visiter notre cuisine centrale en fonctionnement depuis 2016, Pascal Gouhoury, Président du Pays de Fontainebleau ainsi que le groupe de travail en charge de ce projet ont fait le déplacement jusqu’à Pompey.

    Laurent Trogrlic, Président du Bassin de Pompey ainsi que Denis Machado, Vice-Président délégué aux équipements sportifs, à la santé et à la nutrition ont ainsi animé durant la matinée un temps d’échange. Beaucoup de points ont été abordés tant sur la mise en place de ce projet que sur son fonctionnement actuel. Un point important a également été fait concernant le travail de la cuisine centrale avec des produits frais et les filières d’approvisionnement de proximité.
    Le midi, l’ensemble des participants ont pu déguster un menu Lorrain au Resto du Parc. Le restaurant inter-entreprise présent sur la Zone d’Activités Eiffel Energie est fourni en liaison chaude par la cuisine centrale.
    Enfin, l’après-midi s’est terminée par une visite de la cuisine centrale conduite par Jérôme Ancelet, Directeur d’Exploitation de la Restauration. Cette visite a permis de présenter en détail le fonctionnement de cet équipement et de son équipe.

    Pour rappel, la cuisine centrale du Bassin de Pompey c’est :

    • 1 cuisine centrale intercommunale de 1 000 m²
    • 277 agents assurant la prise en charge des enfants sur 24 sites de restauration scolaire
    • 13 agents, 5 salariés en contrat d’insertion à la cuisine centrale
    • 5 agents au Resto du Parc
    • 2 500 repas préparés chaque jour en période scolaire
    • 30% de produits EGALIM (chiffres février 2022)
    • des légumes produits par le maraichage intercommunal
    • 1 Plan Alimentaire Territorial en appui aux circuits courts

     

    Pour en savoir plus sur notre cuisine centrale