Passionné de nature et d'arboriculture, le chemin était tout tracé pour arriver à l'apiculture !

L'intérêt pour les abeilles a été grandissant et la recherche de qualité était primordiale, d'où l'envie de se mesurer aux autres en participant au Concours Général de Paris.

Des abeilles, des fleurs, une transhumance sur le Grand Est et nous voilà riche d'un miel crémeux au printemps, un miel d'acacia doux et subtil, un miel toutes fleurs aux notes fleuries, un miel de tilleul mentholé à souhait, un miel de sapin succulent, réservé aux gourmands et aux gourmets !

Qu'est-ce qui vous plaît dans votre métier?

La vie des abeilles est fascinante. Le miel est un des rares produits 100 % naturel, entièrement élaboré par l'abeille. Le savoir-faire de l'apiculteur n'intervient que dans la conduite de ses ruches, dépend du choix des emplacements, de la qualité d'extraction (à froid), du filtrage et de la maturation du miel extrait.

Pourquoi venir chez vous?

Pour trouver une gamme variée de miel récolté sur la région.

Pouvez-vous nous faire partager un coup de coeur sur ce que vous aimez?

Une tranche de foie gras (acheté chez Sylvie TATON à Saizerais, par exemple) sur une tranche de notre délicieux pain d'épices toasté !!

Le plaisir de transhumer dans le calme et la douceur des nuits d'été...

Pour vous contacter:

24 route de Malleloy

54760 FAULX

Tél: 03 83 49 26 56

Mail: fahoupert@wanadoo.fr